首页 > 新闻中心 > 交管新闻

业务比武砺精兵!怀化公安交警开展车管业务知识竞赛

发布时间:2022-09-08 11:14 信息来源:怀化市交警支队

为推动“三整顿两提升”干部作风建设,切实提高全市公安交警的业务能力,9月6号下午,怀化市公安局交警支队举办车管业务知识抢答竞赛活动,进一步提升全市公安交警车管系统工作人员服务水平。

现场共有八支参赛队伍参加此次知识抢答赛。他们中除了来自市公安局交警支队车管所办证大厅和城区各直属大队车管所代表队组成的四支代表队外,还有来自城区青山溪、亿丰、德远、鹤飞、鸿星、吉程别克4S店等十四家机动车登记服务站选派选手组成的四支代表队,每支参赛队伍由3名选手组成,参赛选手全部都是来自车管服务一线的辅警和各车管服务站的工作人员。
竞赛题目围绕机动车登记相关规定和公安交管“放管服”改革措施等内容展开,内容涵盖了日常车管业务的各项重点内容。经过小组必答题、业务知识竞赛抢答、小组风险题三个环节的比赛之后,最终市公安局交警支队车管所代表队获得此次车管业务知识抢答赛第一名。其中,不少参赛选手均表示,通过这一次比赛,自己的车管业务能力得到了锻炼和提升,今后将有效

今年以来,市公安局交警支队立足岗位实际,通过大练兵提升民辅警业务水平和服务意识。此次比赛的目的就在于以赛促学,以赛促练,进一步提升车管服务窗口民辅警的专业理论水平,窗口服务意识,更好的服务办事群众。

此次车管业务知识抢答赛是市公安交警支队车管部门车管业务技能大比武系列活动的重要环节之一,接下来市公安局交警支队还将继续组织开展车辆查验技能大比武。让每一个参与者都能收获业务知识,更好的为群众车管业务提供服务,以最佳的精神风貌迎接党的二十大召开。

的运用到为群众办理车管业务的工作中。