首页 > 新闻中心 > 交管新闻

怀化公安交警召开警民沟通座谈会

发布时间:2022-09-19 16:20 信息来源:怀化市交警支队

9月15日,怀化市公安局交警支队举行了警民沟通座谈会,邀请了出租车、网约车代表、公交司机代表、市民代表以及交通运输执法部门,针对交警工作中发现的交通管理问题及建议,进行了面对面交流。

座谈会上,市公安交警支队指挥中心、法制、设施、交管和宣教等相关科室民警,先后针对城区交通信号配时、掉头口和标志标线设置、城区交通拥堵治理以及交通安全领域执法突出问题等工作畅所欲言。市民代表结合自己日常出行时遇到的一些困惑和意见建议与参会交警进行了深入交流,交警详细记录了意见建议,并对市民咨询作了详细解答。整场座谈会持续了一个半小时,探讨了诸多问题,双方收获颇丰。通过沟通交流,让广大群众对交通管理工作有了进一步的了解。

接下来,怀化交警将根据市民代表提出的意见建议进行实地调研,综合评判意见建议的可行性,对于操作性强的尽快落地实施。同时,市公安交警部门还将结合全市“三整顿两提升”活动及市委依法治市办推进的交通安全执法突出问题整治工作要求,从交通参与者的视角来审视公安交通管理工作,提升交通管理精细化水,不断提高交通安全管理综合治理水平,用实际行动为维护全市道路交通安全畅通,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。