首页 > 政务公开 > “三整顿两提升”干部作风建设专项活动

许忠建在市委理论学习中心组集体学习时强调:坚持不懈加强党的创新理论武装 切实把学习成果转化为工作实效 黎春秋王建球作交流发言

发布时间:2022-10-11 08:34 信息来源:掌上怀化

许忠建在市委理论学习中心组集体学习时强调

坚持不懈加强党的创新理论武装

切实把学习成果转化为工作实效

黎春秋王建球作交流发言

掌上怀化讯9月29日下午,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述、关于力戒形式主义官僚主义的重要论述、关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述。市委书记许忠建主持并作总结讲话。市委副书记、市长黎春秋,市委副书记、市委政法委书记王建球,贺遵庆、姚述铭、李博、唐浩然、李卫林、张远松作交流发言。

许忠建强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,进一步提高基层治理能力和水平。要坚持党建引领基层治理,全面实施抓党建促乡村振兴“六项行动”,深入推进党群连心“五个到户”,持续整顿软弱涣散基层党组织,推动全面从严治党向基层延伸。要深化基层治理机制创新,全面总结推广“溆浦经验”,一体推进警源、诉源、访源“三源”共治,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造新时代“枫桥经验”的怀化样板。

许忠建强调,要深学笃行习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,推动干部作风建设专项活动取得实效。要坚定理想信念,筑牢思想根基,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要切实为基层减负,进一步改进文风会风,坚决纠正工作过度留痕、督检考过多过频等问题,让基层干部腾出更多时间和精力抓落实。要大兴调查研究之风,直面问题、思考问题、解决问题,不断提高调查研究的针对性、实效性。要激励干部担当作为,坚持凭实干实绩选拔贬黜干部,把“三重用三不用”作为贯彻落实新时代党的组织路线特别是贯彻《推进领导干部能上能下规定》的重要抓手,真正让实干者实惠、吃苦者吃香、取巧者吃亏。

许忠建强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,扎实推动新时代民族工作高质量发展。要用共同理想信念凝心铸魂,持续深化民族团结进步创建,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,确保明年成功创建全国民族团结进步示范市。

(记者 黄莎)