首页 > 新闻中心 > 党史教育

怀化市审计局学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神持续升温

发布时间:2021-12-23 17:26 信息来源:怀化市审计局

2021年12月21日上午,怀化市审计局大会议室里济济一堂,气氛热烈,根据市委统一部署,市委宣讲团成员、市委组织部副部长张家华同志前来市审计局作学习贯彻十九届六中全会精神专题宣讲报告,局党组副书记、副局长刘圣平主持,全局干部职工50余人全部参加。

报告会上,市委宣讲团成员、市委组织部副部长张家华紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻汲取党的百年奋斗历程的前进智慧和奋进力量、坚决以昂扬奋进姿态加快建设现代化新怀化等六个方面,进行了宣讲、解读。张家华生动活泼的语言、富有感染力的表达、旁征博引,用大量的统计数据比对和现实成果展示,全面解读了《决议》蕴含的知识含量、思想含量、精神含量、价值含量,有原理、有学理、有道理、有哲理、有真理,讲清了百年大党的光辉历程、重大成就和历史经验,讲活了百年大党推进马克思主义中国化的重大理论成果和实践成果,讲透了百年大党为什么能成功的密码和伟大光荣正确,讲出了百年大党赢得更加伟大胜利和荣光要汲取的智慧和力量。参会干部群众完全沉浸其中,大家时而拿起笔来认真记录,时而报以热烈掌声,台上台下,思想在交融,共识在凝聚,力量在传递。大家纷纷表示,专题宣讲让我们的理解更透了,思路更清了,方向更明了。我们应该坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更加昂扬的状态建功新时代奋进新征程。

会议最后刘圣平要求,全体审计干部要以此次宣讲会为契机,在学原文悟原理上下功夫,切实增强拥护“两个确立”、践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。审计部门要对标对表市委市政府部署安排,集思广益、科学谋划好2022年各项工作,让学习效果现实化,推动党的十九届六中全会精神在审计部门落地生根、开花结果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和美丽幸福新湖南、“三城一区”现代化新怀化的建设贡献审计力量和智慧。(作者:刘圣平 唐菊  审稿领导:骆磊)

49d6884e4849952c77d161746d823d5