首页 > 新闻中心 > 党史教育

侗族审计干部舒维秀勤于笔耕讴歌新时代

发布时间:2021-11-09 14:58 信息来源:怀化市审计局

11月3日,《人民日报》大地副刊发表了湖南省新晃侗族自治县审计局侗族干部舒维秀写作的散文《乡间马蹄声》,纪实了一名老共产党员、退休公安干警为村民群众办实事的事迹,在该县激起强烈反响,这是舒维秀同志勤于笔耕,书写新时代讴歌新时代的最新力作。

    舒维秀同志生于新晃侗乡长于新晃侗乡,深受侗族文化的浸润熏淘,参加工作后,在新晃县多个县直部门、乡镇工作任职。在搞好本职工作之余,不忘笔耕,曾在《人民日报》《求是·内部文稿》在中央级等各级各类媒体报刊发表文学作品、新闻作品、民族文化调研文章数百篇,编创《晃县小记》等各类文学作品专著六部,曾多次荣获《人民日报》等各级新闻、文学创作、民族文化研究成果奖。曾任新晃县侗学研究会副会长,现任全国侗族文学会副秘书长、湖南省侗学研究会副秘书长、湖南省作家协会会员。今年上半年,舒维秀同志由新晃县审计局党组书记、局长改任三级调研员后,集中精力进行学习、文学创作,获得怀化市党史学习教育学习竞赛百名“学习达人”称号,文学作品发表在《人民日报》《民族文学》《中国审计报》《贵州日报》等报刊和中国作家网、红网等平台。

     舒维秀同志表示,时代突飞猛进,生活丰富多彩,他将笔耕不辍,记录侗乡新时代,反应侗乡新时代,做侗乡新时代的歌者。(作者:新晃侗族自治县审计局  李小芬 审稿领导:赵小玲)