首页 > 新闻中心 > 审计动态

怀化市审计局召开2022年市本级失业保险基金审计进点会议

发布时间:2022-09-28 18:11 信息来源:怀化市审计局

图为进点会议现场

9月26日上午,市审计局在市人社局机关召开2022年市本级失业保险基金审计进点会议,市人社局、市就业服务中心相关领导同志和业务科室负责同志参加了会议。

市审计局党组成员、总审计师杨春洪在会上通报了此次审计的背景和重点审计内容,并提出了审计工作要求:一是要提高站位,高度重视,要充分认识本次审计的重要性。各责任单位一定要提高政治站位,强化组织领导,全力配合做好这次审计工作。二是要积极支持配合,及时反馈意见。被审计单位要及时给予审计组各项支持,对于审计过程中发现的各类问题,要及时反馈、认真整改。三是要突出重点、提高效率、严守纪律。审计组要靶向发力,按时完成各项审计任务。同时要严格按照市审计局“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实要求,维护审计干部清正廉洁、实事求是的工作作风。

市人社局党组书记、局长胡诗军介绍了全市失业保险基金管理的基本情况,市人社局党组成员、副局长陈智勇和市就业服务中心主任欧阳军作了表态发言。他们表示市人社局和市就业服务中心将高度重视此次审计工作,密切配合,积极沟通协调相关单位及时准确提供各项资料;同时做到边审边改,以此次审计为契机,补短板、强弱项,规范管理,不断提升就业失业基金管理水平。(作者:罗平  审稿领导:舒不了)