首页 > 新闻中心 > 审计动态

加强审计整改 助推清廉机关建设

发布时间:2022-09-29 12:58 信息来源:怀化市审计局

为进一步落实审计查出问题的整改工作,推动审计整改落地生效,助推清廉型机关建设,近日,中方县审计局总审计师黄钰琴同志带领执行股同志组成审计整改工作督查组分别到县铁坡镇、县社会保险服务中心等单位就审计查出问题的整改进行监督检查和指导。

检查中,督查组对照问题清单,通过查看相关整改佐证资料,逐项检查被审计单位是否真正整改到位。对未整改到位的问题,督查组要求被审计单位认真分析原因,找准症结,并帮其提出切实可行的整改措施。

本次督查,旨在进一步提高被审计单位对审计整改工作的思想认识,切实压实审计整改工作责任。审计整改工作是审计成果运用的“最后一公里”,也是推动各单位清廉机关建设的重要推手,下一步中方县审计局将认真贯彻中央、省、市、县有关推进审计整改工作的决策部署,认真履行审计发现问题的督促整改责任,继续加大对被审计单位整改落实的督促力度,充分发挥审计“治已病,防未病”的作用,为促进地方经济社会高质量发展和清廉机关建设提供审计保障。(作者:中方县审计局 曾松娥  审稿领导:黄雄军)