首页 > 新闻中心 > 审计动态

鹤城区审计局开展《民法典》之婚姻家庭篇法律知识培训

发布时间:2022-06-20 15:18 信息来源:怀化市审计局

6月16日下午,怀化市鹤城区审计局组织干部职工开展了《民法典》之婚姻家庭篇法律知识专题培训,由局党组书记、局长杨德宏主持,邀请湖南省优秀律师邓宇主讲。

邓宇从《民法典》的编纂背景与历程、禁止结婚条件的修改、登记离婚冷静期的规定以及夫妻财产与债务问题等层面,结合现实生活中的热点问题进行了分析与讲解,通过列举案例对《民法典》中关于婚姻家庭法的新规定进行了详细解读和重点讲授。与会人员就相关问题与邓宇律师展开了交流互动。通过培训,干部职工对婚姻家庭法律知识有了比较系统全面的了解,培养了法律意识,增强了法治观念。

一直以来区审计局把法治思维、普法守法、依法行政作为全局的重点工作,开展了专家送教、律师说法,法院旁听等一系列活动。该局的依法行政能力,法律文书质量得到进一步提高。(作者:鹤城区审计局 胡倬昱  审稿领导:杨德宏)