首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 本级动态

怀化市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开 孔和平讲话 雷绍业主持并作表态发言

发布时间:2021-07-13 08:49 信息来源:怀化日报

全市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开

孔和平讲话   雷绍业主持并作表态发言

7月12日下午,全市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开。

7月12日下午,全市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开。

省政法队伍教育整顿“回头看”怀化检查组组长孔和平出席并讲话。

省政法队伍教育整顿“回头看”怀化检查组组长孔和平出席并讲话。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长雷绍业主持并作表态发言。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长雷绍业主持并作表态发言。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

7月12日下午,全市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开。省政法队伍教育整顿“回头看”怀化检查组组长孔和平出席并讲话。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长雷绍业主持并作表态发言。省政法队伍教育整顿“回头看”怀化检查组副组长谭绍华,李激扬、印宇鹰、杨志红、李知文、徐百坚等领导出席。

孔和平强调,政法队伍教育整顿“回头看”是政法队伍教育整顿工作的一个重要环节。要在思想认识上和中央要求保持高度一致,扎实开展好“回头看”各项工作。教整办和政法各单位要积极支持配合,坦诚相待,实事求是,提高工作效率。要坚持不等不靠、主动作为,对重点线索、重点案件特别是中央挂牌督办、省教整办等单位交办的案件,要主动核查,积极推进,去除存量。要高度重视涉黑涉恶案件的倒查、评查,彻底整治顽瘴痼疾,确保“清仓见底”。要建章立制、常态长效,把握好“当下治”与“长久立”的辩证关系,推动政法队伍教育整顿取得实效。

雷绍业指出,开展“回头看”是政法队伍教育整顿的重要环节,对于提高教育整顿工作的实效性、均衡性、协调性具有重要影响和作用。全市各级各有关部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要讲话指示精神上来,统一到中央、省委决策部署上来,统一到省政法队伍教育整顿“回头看”怀化检查组各项要求上来,切实增强自觉接受检查的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

雷绍业强调,全市各级各有关部门要按照检查组的要求,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,热情周到做好服务。对工作组交办的事项,指定专人专班负责,做到事事有回音,件件有着落;对工作组需要的资料,必须全面、准确提供;对工作组召集的会议,配合做好安排准备。要坚持立行立改,把接受工作组检查验收的过程,变为我们提升工作水平的过程。特别对检查验收中发现的问题和短板,采取针对性措施,逐项整改落实到位。同时,以此次检查验收为新起点,认真总结经验教训,举一反三查找薄弱环节,积极探索做好各项工作的新思路、新办法、新举措,确保我市政法队伍教育整顿工作圆满收官。

(记者 底健)