您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 本级动态

怀化学习习近平关于网络强国的重要思想 彭国甫主持

市司法局

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组(扩大)集体学习、市委网信委第三次会议召开

深入学习领会贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想

彭国甫主持


市委理论学习中心组(扩大)集体学习主会场设在怀化迎宾馆会议厅。(记者 潘雨 摄)


市委书记彭国甫主持。(记者 潘雨 摄)


市委副书记、市长雷绍业讲话。(记者 潘雨 摄)


省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘作辅导报告。(记者 潘雨 摄)

6月11日下午,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组(扩大)集体学习、市委网信委第三次会议召开,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省委理论学习中心组(扩大)第三十次集体学习、省委加强网上舆论宣传做好互联网工作交流会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记彭国甫主持。

会议指出,要进一步学习领悟习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻把握中央和省委工作要求、工作方向、工作节奏、工作步伐,切实做好新时代怀化网信工作,用新理念、新举措开创网信工作新局面。

会议强调,要坚持党管互联网,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿始终。深刻领会“网络安全事关国家安全”“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”,从维护国家安全、巩固党的执政地位战略高度学网懂网用网;深刻领会“必须旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网”,牢牢掌握互联网工作领导权、话语权、管理权;深刻领会“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”,推动网络空间更加天朗气清。要强化互联网思维和方式、把握互联网规律,加快构建互联网综合治理体系。构建“党委领导、宣传网信部门主责、部门协同、网民参与、市县乡村四级联动”的“横向到边、纵向到底”综合治理体系,建好建强建优主阵地主平台,建设招之能来、来之能战、战之能胜的“网信铁军”,打好防范网络意识形态风险主动仗,规范领导干部和党员网络言行,依法打击网络乱象和违法行为。要坚持网上网下双向发力、双剑合璧,科学有效应对网络舆情。清醒认识、正确处理网上舆情应对与网下实际问题处置的关系,建立“书记抓、抓书记,统筹抓、抓统筹”的责任落实机制,完善落实网上网下联动、统筹协调的应对处置机制。要发扬斗争精神、增强斗争本领,全面提升学网懂网用网能力水平,精准把握网络舆论斗争的“时度效”,及时调整策略,相信网民、依靠网民,把网民的合理呼声转化为工作举措,画好网上网下最大“同心圆”。

会议传达学习了2020年省总河长会议精神。会议指出,要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,坚决扛起河道治理保护的重大责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更严更实举措全力推进河长制,坚决打赢打好碧水保卫战。要毫不松懈打赢防汛抗灾这场硬仗。

市委理论学习中心组(扩大)集体学习主会场设在怀化迎宾馆会议厅,各县市区党委视频会议室设分会场,邀请省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘做辅导报告。

(记者 金刚)