您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 本级动态

2019年“法考”主观题考试今天开考 4市州1100余名考生在怀化参考

市司法局

10月13号,2019年国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)怀化考区主观题考试在怀化学院开考,市政府副市长胡长春,怀化学院校长宋克慧,市政府副秘书长张明珠等领导,在怀化考区总监考、市司法局局长蒋亚文的陪同下到考场巡视。

本次考试共有来自娄底、邵阳、湘西自治州和怀化4个市州的1113名考生参考,考试时间为上午8:30-12:30,时长四小时,设立考场和备用考场19个。

自去年开始,国家统一法律职业资格考试按照全国统一组织、统一命题、统一标准、统一录取的方式,实行“一次考试、两个阶段”进行。两个阶段分别为客观题考试和主观题考试,参加客观题考试成绩合格人员才能参加主观题考试.

全省今年设置长沙市、衡阳市、常德市、怀化市四个考区为主观题考试计算机考试考点,另增设株洲市为主观题考试纸笔考试考点。各考点除了接受省司法厅派来人员的现场督考,还要接受司法部通过网络视频的远程巡查。