您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 本级动态

紧扣脱贫攻坚解难题 推动问题整改抓落实

市司法局

为有效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员检视问题的逐一整改落实,10月22日,市司法局党组书记、局长蒋亚文带领局党组成员、政治部主任舒常进深入扶贫联系村——会同县金子岩乡冲脚羊村,全程参与村支两委工作会议,有针对性地开展脱贫攻坚工作调研,帮助基层解决实际问题,巩固冲脚羊村脱贫攻坚成果。

在冲脚羊村部会议室,蒋亚文参加了驻村工作组和村支两委召开的扶贫工作调度会。据了解,今年9月以来,驻村工作组和村支两委干部一起,开展了涉及扶贫领域的信访清理,对今年以来“六个一”产业进行了评估验收,对全村54户贫困户进行政策性奖补,修复了水毁便桥和水渠,但在推进脱贫工作中仍然存在一些问题和困难。蒋亚文边听边记录,对工作成绩给予了肯定,对工作中存在的问题与困难进行了分析和研究,对于村支两委提出的增补村级报账员问题和元旦前夕举办村级文艺汇演的有关事宜,进行现场办公,妥善进行了研究解决。他鼓励村支两委和驻村工作组一定要加强班子建设,要心往一处想,劲往一处使,凝聚工作合力,抓紧工作落实。随后,蒋亚文还察看了水毁桥梁建设情况。