您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

怀化市强制隔离戒毒所举办“不忘初心担使命、喜迎国庆建新功”主题演讲比赛

市司法局

为庆祝新中国成立70周年,按照市司法局的有关要求,9月20日上午,怀化市强制隔离戒毒所举办“不忘初心担使命、喜迎国庆建新功”主题演讲比赛,来自各科室、大队的7名民警代表参加本次比赛。

比赛中,来自各个岗位的一线民警,讲述了自己身边的“老黄牛”在守初心、践使命过程中的感人事迹;讲述了戒毒警察在同呼吸、共命运过程中展现的担当、奉献、爱岗如家的高贵品格。此次演讲是对主题教育开展以来所思所行的概述,是对维护场所安全、服务中心工作的一次交流,更是对担当、作为精神的最好诠释。

经过激烈的角逐,来自教育科的唐小秋夺得一等奖桂冠;李卫、张丽芝荣获二等奖;段长远、陈慧、梁岳鸣获得三等奖。

所党委副书记、政委周福金在总结讲话中指出:此次演讲比赛旨在激励广大党员民警一定要坚守初心、对党忠诚、干净担当、不辱使命,通过宣传优秀共产党员的先进事迹,弘扬了正能量,充分展现了全所党员民警朝气蓬勃的精神面貌,进一步激发了党员民警艰苦奋斗、敬业奉献、创先争优工作热情。

主题教育开展以来,怀化市强制隔离戒毒所党委通过组织理论学习中心组集中研讨、所党委班子成员上党课、先进事迹宣讲、革命传统教育、廉政警示教育、理论知识竞赛等多种方式在全所营造了主题教育活动的浓厚氛围。在持续开展的调查研究、检视问题过程中,该所也将自觉查找自身短板与不足,坚持边学边查边改,以学习教育新成效推动戒毒工作取得新突破,向新中国成立70周年献礼。(罗棚)