您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

洪江市:党建共建聚合力 法律服务助脱贫

市司法局

近日,洪江市司法局与湖南森力律师事务所开展党建共建座谈会。洪江市委政法委常务副书记蒋红卫,洪江市司法局党组副书记、副局长李品崇,洪江市司法局党组成员、副局长易建勇,湖南森力律师事务所主任黄吐芳, 湖南森力律师事务所党支部书记、副主任孙朝志,湖南森力律师事务所党支部副书记、合伙人陈怡龙,湖南森力律师事务所行政主任汤志芳、湖南森力律师事务所邵阳分所主任杨梅坤共同参加会议。

本次座谈会主要有两个议程:一是党建共建活动。洪江市司法局党组成员、副局长易建勇就共建活动的形式和内容进行了介绍,党建共建活动以法治扶贫为切入点开展共建,湖南森力律师事务所、洪江市司法局对洪江市龙船塘瑶族乡黄家村进行连点联系,充分发挥律师在法制宣传、诉讼代理、法律顾问等职能作用。具体措施包括当好法律顾问、为扶贫开发项目出具法律意见、为贫困群众提供精准法律服务以及助力脱贫开展公益志愿活动等四个方面。

二是慈善助学活动。洪江市司法局党组副书记、副局长李品崇详细介绍其摸排的贫困困难学生家庭情况及困难原因。湖南森力律师事务所参会人员听后大为触动,主任黄吐芳表示事务所将会通过单位资助与个人资助相结合的方式为我市11名乡镇贫困学生进行捐赠,实现“不让一个优秀学子因贫困而上不起学”、“不让一个孤儿失去上大学的机会”的目标。

洪江市委政法委常务副书记蒋红卫会上充分肯定了党建共建与慈善助学活动。并表示此次座谈活动内容形成了湖南森力律师事务所党支部、洪江市司法局党支部和黄家村党支部之间互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,并为洪江市“自治、法治、德治”三治融合工作探索出一条新路子。