您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

芷江:第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动启动仪式隆重举行

市司法局

“我宣誓:积极参加普法教育活动,认真学习法律知识,增强法治观念,提高法治意识……”坚定的宣誓声从一中教育传出。近日,由县关工委联合县政法委、县司法局、团县委、县教育局、县法学会、县融媒体中心举办的第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动启动仪式在芷江一中举行。

会上,雄壮的《义勇军进行曲》嘹亮奏响,全场齐唱国歌。活动由县关工委杨天麟主持。芷江一中党总支书记、校长曹兴美致辞作动员讲话。

“我倡议,认真学习法律知识,树立法治观念;严格遵守行为规范,抵制不良行为;努力提高自护能力,抵御不法侵害。”学生代表谭阳向全体同学发出倡议。

县关工委副主任吴爱国宣读了活动方案。政法委副书记李义军就普法教育的工作开展作讲话并宣布普法教育活动正式启动。

据悉,活动旨在通过开展《宪法》、《未成年人保护法》等法律法规学习、开创“零犯罪学校”、“零犯罪村”、“零犯罪社区”等活动,广泛组织青少年参加普法教育活动,加强中小学生的法律启蒙和法律常识教育。

根据活动安排, 9月份开始,将由县司法局组织牵头对全县中小学开展《宪法》主题宣讲,做到《宪法》辅导全覆盖。

活动主办单位负责人、城区中小学分管领导和关工委主任、芷江镇社区关工委主任、芷江一中高一全体师生共800余人参加了启动仪式。

(龙艳香)