您的位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

怀化市司法局关于发放2019年《法律职业资格证书》的通知

市司法局

根据司法部和省司法厅关于法律职业资格证书颁发工作的通知精神,凡通过2019年国家统一法律职业资格考试并经过法律职业资格审核的考生(2020年应届本科毕业生申领事宜另行通知),结合怀化市疫情防控工作要求,现就我市2019年《法律职业资格证书》发放工作有关事项通知如下:

一、领取方式

为落实省、市疫情防控工作要求,防止出现人员聚集现象,本次证书领取采用先网上预约,后现场领取的方式进行。

二、领取时间

(一)网上预约时间、方式

4月12日8时至4月14日8时。领证人员登录http://lawreg.sinotn.com/plawreg/index.jsp网址,输入身份证号码和密码后,预约现场领证时间。

(二)现场领取时间

4月15日至4月22日(休息日除外),上午9:00—11:30,下午15:00—17:00。

三、领取地点

怀化市市民服务中心A栋16楼(怀化市司法局1623室)

四、提交材料

1、居民身份证原件;

2、《国家统一法律职业资格合格人员信息采集表》(一式两份)、《申请人满意度评价表》、《怀化市2019年度法律职业资格证书领证人承诺书》(3个表格电子版在通知附件中下载,在家提前填写好,领证当天带来现场提交)。

五、领取流程

1、检测区测量体温,出示绿色电子健康码,填写《领证人员信息登记表》;

2、乘西头电梯上楼,在楼层指定区域等候区等待办理;

3、进入办证区领证人出示身份证,提交《信息采集表》(2份)、《申请人满意度评价表》;《怀化市2019年度法律职业资格证书领证人承诺书》

4、工作人员审核材料;

5、领取证书。

六、注意事项

1、领证人员应严格按照预约时间前来现场领取证书。预约前需主动与我局法考科工作人员电话联系。在证书领取的过程中,须全程佩戴口罩且保持1米以上的安全距离,听从现场工作人员指挥,领取号码有序办理,领证后应及时离开。

2、领证人员必须在A栋大厅通过热成像体温测试仪逐一进行体温检测,并向工作人员出示绿色电子健康卡(领证人员应提前关注“湖南省居民健康卡”微信公众号,输入本人姓名、身份证号码、民族和手机号码办理健康卡),后方可进入。对体温异常和不符合条件人员,禁止进入大厅。对从高风险地区或境外返(来)怀办理申领手续的,需提供《解除隔离告知书》。     

3、领证人员一律乘西头电梯上楼,在16楼1641(大会议室)等候工作人员叫号,有序领取证书。本人拿到《法律职业资格证书》后,请核对证书上的姓名、身份证号等相关信息。

4、领证人员因疫情管控、患病、出国等特殊情况不能在规定时间内领取的,请与工作人员取得联系,经确认后另行预约领证时间。

5、根据司法部要求,证书必须由本人凭有效身份证现场领取,不得委托他人。

咨询电话:0745—2712723。

附件:

1、国家统一法律职业资格考试合格人员信息采集表

2、申请人满意度评价表

3、怀化市2019年度法律职业资格证书领证人承诺书

附件

怀化市司法局

2020年4月11日