首页 > 政务公开 > 信息公开年报

怀化市人民防空办公室2018年信息公开年报

发布时间:2019-01-09 08:00 信息来源:市人防办

2018年来我单位十分重视信息化建设工作,将“怀化市人民防空办公室门户网站”作为展示我单位形象的窗口,同时也是联系群众、服务群众的一座桥梁。网站建设的主要目的是充分发挥互联网的优势,更好地为民服务,扩展其对外宣传、政务公开、咨询服务、网上办事等主要功能。通过这个平台更好的提高政府执政能力,推动政务公开,提供网上政务服务、反映社情民意,接收社会公众监督的综合性信息网站,更好地为社会公众提供服务。

一、2018年网站管理主要工作1.基础工作。“怀化市人民防空办公室门户网站”域名为:http://rfb.huaihua.gov.cn/。通过了政务域名注册管理中心,全国党政机关事业单位互联网站标识的审核。2.公开内容全面。2018年怀化市人防办在市政府及是电子政务办的协助下完成网站集约化建设,网站设置版块更加科学合理,网站集约化管理以后网站内容做到即时更新、持续更新。全年发布了各类信息227条。3.管理维护规范。建章立制、统一规划、规范管理是网站建设与管理工作的关键。在网站管理中,我们在市电子政务办的指导帮助下,把网站的建设、栏目的规划、新闻的采编、常规的维护以及信息的更新与日常工作紧密结合起来,积极探索,逐步形成了一套具有人防特色、行之有效的运行管理机制。网站首页图片每周更新。

二、2018年网站管理存在的问题对照《2018年全市政府网站绩效评估指标体系评分细则》的指标,我们存在的问题主要表现在,一是网上办事的力度还不够,政务公开不及时,二是网上信息公开的全面性不足,三是网上办事的便捷性还有待提高,四是网站安全漏洞扫描频率低。

三、下一步工作措施.1、切实加强信息主动公开工作。及时准确在网站发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息,尤其做好公共资源配置、重大建设项目、社会公益事业等领域政府信息的发布工作。对公众关注的社会热点问题,主动在网站予以回应,发布权威信息,讲清事实真相、有关政策措施以及处理结果等。2、规范管理,不断提升网站工作水平。严格审核把关,日常运行维护时要定期检查链接的有效性,发现链接错误,要及时查明原因并更正。3、做好网站的安全保密工作。确保上网信息准确、真实,不发生泄密问题,确保公众能够及时获取政府信息、获得便利的在线服务,确保链接正确有效、网站安全平稳运行。4、网站安全漏洞扫描常态化。怀化市人民防空办公室2019年1月17日