首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市人民防空办公室2020年度部门预算公开

发布时间:2020-02-07 11:34 信息来源:怀化市人防办

2020年度

怀化市人民防空办公室部门预算

(备注:本单位属涉密单位,只予以公开“三公”经费)

目录

第一部分怀化市人民防空办公室概况

一、部门职能职责

二、机构设置

第二部分部门预算单位构成

第三部分  2020年度部门预算情况说明

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

第四部分名词解释

第五部分

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

第一部分

怀化市人民防空办公室概况

一、部门职能职责

(一)贯彻执行国家关于人民防空的方针、政策和法律法规,制定全市人民防空建设规划和年度工作计划,经批准后组织实施。

(二)根据国家批准的防护类别、防护标准,会同有关部门拟定人民防空建设与城市建设相结合规划并组织实施,审核城市地下空间开发利用的规划;负责城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查;依法对城市和重要经济目标的人民防空建设进行监督监察。

(三)制定城市防空袭方案,指导群众防空组织(人民防空专业队)建设和训练、防空防灾演习演练、疏散体系建设,协助军事部门指导城市防卫建设。战时组织开展城市人民防空袭斗争。

(四)组织管理人民防空通信警报和信息化建设,对人民防空通信警报网和信息化建设实施计划、技术和质量管理,确保全市人民防空通信警报畅通。负责实施人民防空无线电管理。

(五)组织管理人民防空工程建设。根据国家制定的防护标准和质量标准,对人民防空工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设实施计划、技术和质量管理;指导人民防空工程维护管理和平时开发利用工作。推广应用人民防空科技成果。

(六)会同有关部门组织开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能。组织指导人民防空干部教育培训。

(七)管理人民防空经费和资产,编制市本级人民防空经费预决算,并对使用情况实施监督检查。

(八)承担政府赋予的应急救援任务,利用人民防空设施和人民防空专业队伍为应急救援服务。

(九)承办市人民政府、怀化军分区、市国防动员委员会和市人民政府办公室交办的其他事项。

二、内设机构设置

怀化市人民防空办公室内设机构包括:综合科、指挥通信科、工程管理科、行政审批科。下设怀化市人防执法稽查大队、怀化市人防(民防)指挥信息保障中心、怀化市人防工程质量监督站、怀化市人防工程维护管理站4个正科级事业单位。

第二部分

部门预算单位构成

纳入2020年预算编制范围的只有怀化市人民防空办公室部门本级,没有其他二级预算部门。

第三部分

2020年度部门预算情况说明

“三公”经费支出预算情况说明

2020年“三公”经费预算数为61.74万元,其中:公务接待费30.94万元、公务用车购置费为0万元、公务用车运行维护费30.8万元、出国(境)费0万元。

2020年“三公”经费预算数较2019年的88.2万元减少26.46万元,下降30%,主要是因为执行厉行节约后公务接待费相应减少13.26万元,怀化市市直事业单位公务用车制度改革实施后,公务用车运行费相应减少13.2万元。

第四部分

名词解释

“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分

附件

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表