首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市人民防空办公室2018年度部门决算公开

发布时间:2019-08-20 11:29 信息来源:怀化市人防办

2018年度

怀化市人民防空办公室部门决算

(备注:本单位属涉密单位,只予以公开“三公”经费)

目录

第一部分  怀化市人民防空办公室概况

一、部门职能职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  名词解释

第五部分 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第一部分 

怀化市人民防空办公室概况

一、部门职能职责

(一)贯彻执行国家关于人民防空的方针、政策和法律法规,制定全市人民防空建设规划和年度工作计划,经批准后组织实施。

(二)根据国家批准的防护类别、防护标准,会同有关部门拟定人民防空建设与城市建设相结合规划并组织实施,审核城市地下空间开发利用的规划;负责城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查;依法对城市和重要经济目标的人民防空建设进行监督监察。

(三)制定城市防空袭方案,指导群众防空组织(人民防空专业队)建设和训练、防空防灾演习演练、疏散体系建设,协助军事部门指导城市防卫建设。战时组织开展城市人民防空袭斗争。

(四)组织管理人民防空通信警报和信息化建设,对人民防空通信警报网和信息化建设实施计划、技术和质量管理,确保全市人民防空通信警报畅通。负责实施人民防空无线电管理。

(五)组织管理人民防空工程建设。根据国家制定的防护标准和质量标准,对人民防空工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设实施计划、技术和质量管理;指导人民防空工程维护管理和平时开发利用工作。推广应用人民防空科技成果。

(六)会同有关部门组织开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能。组织指导人民防空干部教育培训。

(七)管理人民防空经费和资产,编制市本级人民防空经费预决算,并对使用情况实施监督检查。

(八)承担政府赋予的应急救援任务,利用人民防空设施和人民防空专业队伍为应急救援服务。

(九)承办市人民政府、怀化军分区、市国防动员委员会和市人民政府办公室交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。怀化市人民防空办公室内设机构包括:综合科、指挥通信科、工程管理科、行政审批科。下设怀化市人防执法稽查大队、怀化市人防(民防)指挥信息保障中心、怀化市人防工程质量监督站、怀化市人防工程维护管理站4个正科级事业单位。

(二)决算单位构成。纳入2018年决算编制范围的只有怀化市人民防空办公室部门本级,没有其他二级决算部门。

第二部分 

2018年度部门决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)

第三部分 

2018年度部门决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年度“三公”经费年初预算96万元,支出决算为36.82万元,完成预算的38.35%,与上年相比减少26.58万元,下降41.92%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,与上年相比持平。

公务接待费支出预算为52万元,支出决算为7.11万元,完成预算的13.67%,决算数小于年初预算数的主要原因是我单位严格控制接待经费支出,与上年相比减少25.25万元,下降78.03%,主要是我办坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,比上年相比有所节约。

公务用车购置费支出预算为0万元,支出决算为0万元,与上年相比持平。

公务用车运行维护费支出预算为44万元,支出决算29.71万元,完成预算的67.52%,决算数小于年初预算数主要原因是我办严格控制公务用车运行维护经费支出,与上年相比减少1.33万元,下降4.28%。主要是我单位坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,比上年相比有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年度“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,公务接待费支出决算7.11万元,占19.31%。公务用车购置及运行费维护费支出决算29.71万元,占80.69%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元、0人次。

2、公务接待费支出决算为7.11万元,全年国内公务接待批次152次,接待人次848人(包括陪同人员),主要用于与其他相关单位交流工作情况及相关部门检查指导工作发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为29.71万元,其中:公务用车购置费为0万元、公务用车运行维护费为29.71万元,主要是公务车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。截至2018年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为7台车辆(含专业用车5台车辆)。

第四部分 

名词解释

“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分

 附件

 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表