首页 > 工作动态

黎春秋在全市国庆期间安全生产、森林防灭火、疫情防控工作部署视频会议上强调:用“严实细”的作风持续查堵漏洞 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

发布时间:2022-09-29 08:37 信息来源:怀化日报

黎春秋在全市国庆期间安全生产、森林防灭火、疫情防控工作部署视频会议上强调

用“严实细”的作风持续查堵漏洞

以实际行动迎接党的二十大胜利召开

GetAttachment

9月28日晚,全市国庆期间安全生产、森林防灭火、疫情防控工作部署视频会议召开。(记者 潘雨 摄)

9月28日晚,全市国庆期间安全生产、森林防灭火、疫情防控工作部署视频会议召开。市委副书记、市长黎春秋强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署,坚持问题导向,用“严实细”的作风持续查堵漏洞,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市领导陈旌、向秀亮、杜登峰,市政府秘书长李仕忠参加。

会议安排部署了安全生产、森林防灭火、疫情防控工作,市消防安全委员会办公室、市道路交通安全生产委员会办公室、市文化旅游安全生产专业委员会办公室汇报了工作情况。

黎春秋强调,据气象部门预测,国庆期间我市将持续晴热高温少雨天气,森林防灭火形势严峻复杂。要严格落实《湖南省森林防灭火指挥部关于加强警示教育严明森林防灭火工作纪律的通知》和《怀化市森林防灭火指挥部2022年森林防火命令》,扎实开展敲门入户宣传,利用“村村响”广播滚动播放森林防火法律法规、防火安全知识,让禁止野外用火、严禁携带火种或易燃易爆物品上山等规定家喻户晓;要把专职护林员队伍配备好、管理好,加密日常巡查巡护频次;要充分运用好监测预警共享系统,严格执行扫“防火码”进山等管控措施。

黎春秋强调,要认真落实《怀化市深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制较大及以上事故工作方案》,聚焦道路交通、消防、危险化学品、居民自建房、高层建筑、城镇燃气、非煤矿山“头顶库”、建筑施工、特种设备、文化旅游、冶金工贸、餐饮、农村团寨、人员密集场所等重点领域、重点企业、重点环节,开展全方位、全链条排查,将风险隐患限期整改到位。对超期未能完成整改或整改缓慢的责任主体,按照《怀化市安全生产重大事故隐患整改不力问责办法》严肃追责问责。

黎春秋强调,国庆假期人员流动增多,疫情防控压力增大。各县(市、区)要对本辖区在重点涉疫地区人员组织开展“大数据+网格化”排查摸底,摸清有意向返怀人员的返回时间、返回具体行程、返回方式等信息,对近期计划返怀的重点涉疫地区人员讲清楚相关防控措施;要严格落实涉疫地区来怀返怀人员“先报、即查、即检、即管”措施,分级分类做好风险人员闭环转运和健康管理;乡镇卫生院工作人员要熟悉掌握发热患者和红黄码人员处置程序,把好预检分诊关口,发挥好“哨点”作用。

(记者 申健)