首页 > 工作动态

许忠建在调研市重点项目建设时强调:千方百计破解难题疏通堵点 全力推动项目建设提速增效

发布时间:2022-07-04 16:12 信息来源:怀化市人防办

许忠建在调研市重点项目建设时强调

千方百计破解难题疏通堵点

全力推动项目建设提速增效

7月2日上午,市委书记许忠建调研市重点项目建设情况。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹发展和安全两件大事,千方百计破解难题疏通堵点,全力推动项目建设提速增效,为当前稳增长提供有力支撑。市领导李卫林、余建勇、王海涛分别参加。

在怀芷快速干线怀化经开区段项目现场,许忠建详细了解建设进度情况,现场研究解决项目推进中存在的问题。他强调,要坚持实事求是,立足当前、着眼长远,优化规划设计,完善施工方案,在确保安全和质量的前提下加快建设进度,努力形成更多实物量。要牢牢把握项目建设这个“第一抓手”,加强组织领导,科学精准调度,攻坚克难、大干快上,确保天天有变化、周周见成效。

怀仁生态康养产业园是我市普惠性养老项目,建成后将提供4000张养老床位。来到施工现场,许忠建实地察看项目规划、建设进度等情况,与企业负责人深入交流,询问当前存在的困难和问题。他指出,医养健康产业既是我市特色优势产业,也是惠民利民工程。要加大支持力度,强化要素保障,把项目打造成为功在当代、利在千秋的民生工程。相关部门要主动靠前服务,用心用情解决企业急难愁盼,为民营企业营造更好发展环境。随后,许忠建还参观了企业党建文化厅、智慧展厅,鼓励企业不断做大做强做优,发挥龙头企业带动作用,加快推进科技、文旅、康养深度融合发展。

调研中,许忠建指出,当前正值夏季高温时节,各类安全生产事故易发多发。要以“时时放心不下”的责任感,落实安全生产领导责任、监管责任、主体责任,突出抓好施工领域安全生产,全力以赴保质量、保安全、保进度。

(记者 黄莎)