首页 > 工作动态

怀化市委常委会召开会议 许忠建主持

发布时间:2022-06-28 08:39 信息来源:怀化日报

市委常委会召开会议

许忠建主持

6月27日下午,市委书记许忠建主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在6月17日中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神,在四川考察时的重要讲话精神,致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神;传达学习中国共产党湖南省第十二届委员会第二次全体会议、中国共产党湖南省代表会议精神,再学习省委书记张庆伟、省长毛伟明来怀调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会前,许忠建就进一步加强市委常委班子建设提出“三个坚决做到”要求,并就开好市委常委会会议明确“六条规定”。他要求,市委常委班子要坚决做到讲政治、顾大局,坚决做到讲团结、守规矩,坚决做到讲担当、勇作为;提高市委常委会会议效率,要规范上会议题、按时报送材料、明确参会人员、精简汇报发言、严明会议纪律、强化执行落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持和加强党对金融工作的领导,有效防控地方金融风险,筑牢金融安全屏障。

会议强调,要学深悟透笃行习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持严的主基调不动摇,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在金砖国家领导人第十四次会晤上的重要讲话精神,主动融入“双循环”新发展格局,加速怀化国际陆港建设,积极拓展国际合作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全球发展高层对话会上的重要讲话精神,扎实抓好科技和制度创新、绿色低碳转型、开放平台建设,推动高水平开放高质量发展。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,深刻把握蕴含的马克思主义立场、观点和方法,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实抓好农业现代化、乡村振兴、防汛救灾等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,坚定不移加强生态文明建设,稳妥有序推进碳达峰、碳中和,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。

会议强调,要认真学习贯彻中国共产党湖南省第十二届委员会第二次全体会议、中国共产党湖南省代表会议精神,高举旗帜紧跟核心,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,坚定不移加强党的建设。

会议指出,要再学习省委书记张庆伟、省长毛伟明来怀调研讲话精神,只争朝夕,感恩奋进,与时俱进科学谋划怀化发展方向、定位、战略。要重点突破,加大向上争取对接力度,全速推进怀化国际陆港建设,尽快出台相关支持政策,打造政策洼地、服务高地。要加大对外宣传推介力度,营造浓厚发展氛围。要加强组织保障,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,选优配强班子。

会议还听取了防汛救灾和灾后重建、创建全国文明城市等工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄莎)