首页 > 部门简介 > 内设机构
    • 负责人丁在银
    • 电话18274537046

    协助办领导处理日常政务工作;负责办机关和二级机构的机构编制、人事劳资、保险福利、计划生育和干部职工(含离退休人员)的管理、教育及日常思想政治工作;负责会务、文电、档案管理、信访、信息、建议提案办理和督查等工作;组织人防工作的宣传报道;负责管理全市人民防空经费,编制市本级人民防空经费预算;组织实施人民防空会计核算、政府采购、国库集中支付和内部审计工作;对全市人民防空经费使用情况实施监督检查;审查人民防空工程建设预决算;负责人民防空国有资产管理;战时负责编报防空袭经费、物资计划,统计战损情况,协调实施人民空经费、物资保障。负责机关日常事务工作和机关接待、车辆管理、环境整治、综合治理等服务保障工作;负责办机关规范化、制度化建设。战时负责协调有关部门做好市人民防空指挥所的后勤保障和服务工作。

    • 负责人周美友
    • 电话15387458816

    组织防空袭预案及各种保障方案的制定、修订并督促落实;指导群众防空组织(人民防空专业队)建设和防空袭演习演练;组织指导疏散体系建设;会同有关部门对重要经济目标进行防护指导和监督检查;制定全市人民防空通信、警报及信息化建设规划,指导全市人民防空指挥、通信和警报设施的建设、使用、维护和管理工作;负责人民防空无线电管理;指导、管理全市人民防空指挥和人民防空指挥信息保障业务建设;指导全市人民防空知识教育工作;组织实施政府赋予的应急救援任务;战时协助领导实施人民防空组织指挥,负责发放防空警报和保障指挥通信畅通。

    • 负责人曹明淮
    • 电话15115176928

    负责编制全市人民防空工程建设中长期规划和年度计划并组织实施;审核城市人民防空工程建设总体规划和专项规划,参与城市地下空间开发利用规划编制;负责城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查;组织和管理全市人民防空工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设;组织指导人民防空工程的维护管理、平战功能转换措施制定和平时开发利用工作;负责人民防空工程拆除审查工作;战时负责组织人民防空工程平战转换计划实施和恢复损毁人民防空工程。

    • 负责人罗欣
    • 电话15807428886

    负责全市人民防空有关规费的征收和管理;指导重点县(市、区)开展人防易地建设费和人防公共工程维护费征收工作;指导和监督全市开展人民防空平战结合工作,搞好人防设备、设施的平时开发利用,发展人防经济;负责组织检查、督促人民防空法律、法规、规章的贯彻实施;负责依法行政考核评议工作,做好规范性文件“三统一”工作,制定行政检查计划并监督实施;负责办理人民防空行政复议、诉讼及其他法律性事务工作;组织指导执法监督和执法监察。