首页 > 政务公开 > 企业产品

辰溪县千鑫生态农业科技发展有限公司

发布时间:2022-03-01 15:59 信息来源:辰溪县千鑫生态农业科技发展有限公司


一、公司基本情况

辰溪县千鑫生态农业科技发展有限公司前身为辰溪县千鑫生态农业农民专业合作社,于20178月成立,法人代表刘军,锦滨镇锦滨村人,出生于197810月,中共辰溪县第十二届党代表。公司注册资金1800万元,资产总额1529.38万元,固定资产668.86万元,流动资金730万元。公司位于锦滨镇锦滨村,离湘黔铁路线上的辰溪火车站仅10公里,距娄怀高速公路8公里,交通便利。周围环境优美洁净,基础设施较好、用电、用水均能满足公司发展需要。公司现有技术人员5人,其中:大专及以上学历3人,另有基地专业技术人员2名,具有多年的种植及大米加工企业的管理和营销经验,熟练掌握了生产操作技术流程。项目生产加工技术条件成熟,技术保障系数高。

辰溪县千鑫生态农业科技发展有限公司是辰溪县一家从事粮油生产、柑橘种植、加工、销售、仓储一体化的综合性公司,自有基地1012.3亩,基地位于辰溪县潭湾镇报木洞村,年产粮食600吨,年产菜籽100吨,占地面积3000余平方米,建筑面积2000平方米,有效仓容2000吨。柑橘基地位于辰阳镇丫髻山脚下,面积78亩。公司农产品年储量200吨,加工3000吨,销售近万吨,年收入1537.88万元左右,总利润约248万元左右。

二、产业化经营情况

采用公司+基地+合作社+农户的模式,通过引导基地农户种植优质稻、再生稻,按质量定价原则,与基地农户实行利益共享,风险共担的模式运行,目前在辰溪县发展优质稻基地面积1000亩、再生稻600余亩。计划2019年在本县发展山区优质稻面积达1万亩、再生稻5000亩。带动当地就业100余人,受益1500多人,帮扶83户建档立卡贫困户增收脱贫。

三、企业发展目标

公司在今后的发展中将发挥品牌及资源二大优势,增强品牌战略意识和资本经营意识,把公司建成集生产、加工、销售、旅游观光为一体的农业产业化的集约型企业。公司将加强内部管理,抓好产品质量,以质取胜,力争5年内公司实现年产值达8000万元,年利润达1000万元,安置就业人员200余人,引领5000户贫困农户脱贫致富。

应用农业现代科学技术,推行农业标准化生产,致力于高科技生态农业发展,走可持续的现代化农业发展道路,逐步将公司打造成辰溪县实力最强的、现代化程度最高的农业产业化省级龙头企业。