首页 > 新闻中心 > 区县动态

靖州县召开2022年农技推广补助项目培训暨再生稻测产验收现场观摩会

发布时间:2022-10-17 09:31 信息来源:靖州县农业农村局推广站

1014日,秋高气爽,靖州县渠阳镇艮山口戈村再生稻基地彩旗飘扬,金黄的稻田边人头攒动,这是该县农业农村局组织全县农业科技指导员和粮油示范主体共80余人在这里举行再生稻再生季现场测产验收观摩会。


现场会上,农业农村局技术人员讲解了直播再生稻的关键生产技术,基地种植户讲解了基地生产管理基本情况,全体参会人员观看了再生季的实割测产,经测产,第二季亩产达167公斤。现场会后,在农业农村局二楼会议室召开了靖州县补助项目推进会,会上对指导员和示范主体的工作进行了布置,还培训了中国农技推广APP的应用。


为落实2022年省、市农业农村部门基层农技推广补助项目要求,靖州县2022年培育农业科技示范主体80人,其中培育粮油产业示范主体50人,杨梅产业示范主体30人。通过这次会议有效地提高了示范主体农业科技水平,推进了农业科技推广步伐。