首页 > 新闻中心 > 区县动态

溆浦县召开2022年高标准农田建设项目开工动员大会

发布时间:2022-10-23 11:02 信息来源:溆浦县农业农村局

  

为促进溆浦县高标准农田建设项目顺利实施,1021日下午,溆浦县2022年高标准农田建设项目开工动员会在农业农村局召开。农业农村局相关人员以及中标施工单位、监理单位、各项目镇农田建设专干305余人参加会议。

会议就项目基本情况做了介绍,宣读了《2022年高标准农田项目工程施工实施方案》。施工单位、监理单位及乡镇农田专干代表分别作了表态发言。县农业农村局纪检相关负责人介绍了此次高标准农田建设项目的廉政纪律要求。

会议要求,一是项目工程进度必须在规定时间内完工,不完成率零发生,所有参与人员都要有“起步既冲刺,开始既决战”的工作节奏,全力抢抓我县2022年高标准农田施工进度在全市树立工程施工进度的标杆;二是项目工程质量零容忍,质量是底线,确保工程质量,做到"四严格即:严格按图施工、严格按施工规范施工、严格按施工组织设计施工、严格把控工程原材料关;三是工程监管零死角,监理单位要负责做好实施过程中每一道工序的监督管理工作;四是安全生产零事故,各中标公司必须明确安全员到岗到位,抓安全生产,对工地安全要月巡查、日排查,确保该项目工程安全生产零发生;五是农民工工资零拖欠,各个施工单位必须按照国家规定和合同要求支付农民工资,做到民工工资一月一上报、一月一结清、一月一公布,对恶意拖欠民工资的单位负责人、中标公司将依法依规严厉打击。各单位要履行职责,强化监督,严格按照会议要求,在保证项目建设质量的同时,尽快完成2022年高标准农田建设项目。