首页 > 新闻中心 > 区县动态

中方县花桥镇白沙溪村:清风实干润花桥 墙绘蝶变换新颜

发布时间:2022-09-30 15:53 信息来源:新湖南客户端.花桥镇


927日,走进花桥镇白沙溪村,清风拂面,红旗招展,白云涌动,映入眼帘的就是长达百米的彩色墙绘。墙绘将“清廉乡村”建设与白沙溪山水文化相结合,让“廉”与“洁”涌动在山水乡愁中。


据悉,白沙溪村从八月份开始,集中开展为期两个月的“大干60天旧貌换新颜”人居环境整治专项行动,集中攻克痛点、难点,深入挖掘优点、亮点。在房前屋后沟渠硬化上持续发力,投入13万余元硬化4000余米沟渠;在“篱笆行动”上持续推进,投入1万余元搭建千米竹篱笆风景线;在墙体彩绘上深挖特色,投入3万余元绘制200平方米靓丽画卷;在基础建设上大力推进,投入4万余元,新建公共厕所方便群众生活;在“清廉家风”上潜移默化,每月评比出80余户“清廉家庭”、“最美家庭”公示在10块宣传评比栏中,让清廉乡风浸润百姓心间,让环境之美变为生活之美。


“环境干净了,人心干净了,村风自然也正了,干群齐心,乡村振兴工作也更好推进了。”白沙溪村党支部书记雷家元说道。白沙溪村以人居环境整治为“笔”,绘就出一幅清廉实干、安居乐业的乡村振兴画卷。

作者:江艺霖