首页 > 新闻中心 > 区县动态

辰溪县农业农村局老干支部开展“庆七一”暨抗灾救灾募捐活动

发布时间:2022-06-29 16:23 信息来源:辰溪县农业农村局

6月以来,辰溪连续遭遇两轮强降雨,最大降雨量达到382.8mm,特大山洪灾害致使全县23个乡镇不同程度受灾,其中谭家场乡、修溪镇、柿溪乡等乡镇受灾最为严重。

6月27日,在迎接中国共产党成立101周年之际,辰溪县农业农村局老干支部组织全体党员在大酉书院开展“庆七一”暨抗灾救灾募捐活动。

首先,农业农村局机关党委书记唐琳代表局党委进行发言,充分肯定老干支部党员为农业农村工作做出的贡献,并传达了局党委对老干支部全体党员关心和祝愿。

随后,唐琳代表局党委为4位老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章和3名困难老党员发放了慰问金。困难党员焦卫国激动地说:“有了党和政府的关怀,虽然我身患重病,但生活和医疗都有保障,感谢局党委对我的关心和帮助。最近多个乡镇受灾严重,比起自己,重灾区的人民更急需支援,我愿意将所有的慰问金捐献给灾区,助他们渡过难关”,全场响起了热烈的掌声。

最后,老干支部号召所有党员开展抗灾救灾募捐,支部书记刘小铁带头将善款投入捐款箱,支委成员和其他党员紧随其后纷纷将善款投入捐款箱内。

作者:罗代水、蒋运鑫