首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市第六届少数民族传统体育运动会开幕式暨创建全国民族团结进步示范市推进会举行

发布时间:2022-08-04 17:34 信息来源:怀化市民族宗教事务局


8月3日晚,怀化市第六届少数民族传统体育运动会开幕式暨创建全国民族团结进步示范市推进会举行。市委书记许忠建出席并宣布怀化市第六届少数民族传统体育运动会开幕。省民宗委二级巡视员肖丽萍致辞。市委副书记、市长黎春秋致开幕辞,并就推进全国民族团结进步示范市创建工作作讲话。

印宇鹰、陈旌、舒可、李卫林、余建勇、李如清等领导出席。市委常委、市委统战部部长、市第六届少数民族传统体育运动会组委会主任姚述铭主持。

本届运动会以“弘扬民族传统体育文化,唱响民族团结进步之歌”为主题,比赛项目共设10个大项、64个小项,842名运动员将在激烈竞赛中角逐61块金牌,是我市参赛人数最多、规模最大的一次少数民族传统体育盛会。

晚上9时,许忠建宣布市第六届少数民族传统体育运动会开幕。

肖丽萍代表省民宗委向本届运动会表示热烈祝贺。她说,希望通过少数民族传统体育运动会这个舞台,充分展现少数民族传统体育运动的凝聚力、感召力、亲和力,共同谱写新时代民族团结进步事业的新篇章。

黎春秋代表市委、市政府向运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切问候。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏、赛出风格、赛出水平,齐心协力把本届运会办成多彩、精彩、出彩的体育盛会。

黎春秋指出,要坚决贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全力推进全国民族团结进步示范市创建工作,高站位把握创建主线,高质量完成创建指标,高水平拓展创建内容,高规格打造创建载体,高标准落实创建责任,推动我市民族工作在继承中创新、在创新中发展,奋力谱写怀化民族团结进步新篇章。

运动员潘阳光、裁判员滕钧竹分别代表参加市第六届少数民族传统体育运动会的运动员、裁判员宣誓。

开幕式文体展演以“五溪圆梦”为主题,分为“依依民族情”“跃动民族风”“共筑中国梦”“追着未来出发”四个篇章,充分展示我市各民族团结奋斗、繁荣发展的成果。

本届市少数民族传统体育运动会将于8月5日晚闭幕。