首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市民宗局召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员会

发布时间:2022-09-05 15:15 信息来源:怀化市民族宗教事务局

9月2日下午,怀化市民族宗教事务局召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会,传达学习市委“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会精神,研究贯彻落实具体措施。市民宗局党组书记、局长,市委统战部副部长(兼)罗本锋作了动员讲话,全局全体干部职工参加会议。

会议指出,市委决定开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒纵深推进全面从严治党的一项重要工作部署;是坚持问题导向,对全市干部队伍在思想上、政治上、组织上、作风上进行的一次大排查大整顿大提升;是巩固拓展党史学习教育成果的一次再深入、再落实,凸显了市委狠抓干部作风建设的坚定决心。

会议强调,要切实提高政治站位,进一步增强开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动的紧迫感和责任感,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,全面推动作风整顿;要充分发挥领导干部“关键少数”作用,班子成员要带头守纪律、讲规矩、树新风、扬正气,不断把纪律和规矩落实于行动和实践;要严格对照“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案要求,一项一项抓落实,一步一步往前推,确保此次作风建设专项活动取得实实在在成效。

会议还宣读了《怀化市民宗局“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案》《怀化市党员干部和公职人员最容易触犯的30条警示清单》。