首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市民宗局开展“三整顿两提升”干部作风建设专项行动大讨论活动

发布时间:2022-09-15 16:37 信息来源:怀化市民族宗教事务局

9月14日,怀化市民宗局开展了“三整顿两提升”干部作风建设专项行动大讨论,全体干部职工参加。讨论会上,大家紧扣“思想大解放、作风大提升”主题,围绕“三整顿两提升”干部作风建设专项行动的意义、当前面临的机遇和风险、如何推动民宗工作高质量发展、我为二次创业做贡献等方面开展交流讨论。


市民宗局办公室副主任杨榜芳表示,“要实现思想大解放、作风大转变要破除两个‘障碍’,一是要坚决破除思想障碍,加强政治理论学习,提升解放思想能力,敢于与不良风气作斗争。二要坚决破除行动障碍,从现在做起、从小事做起,实事求是、脚踏实地做好本职工作。”

市民宗局党组成员、副局长刘芝义表示,“开展‘三整顿两提升’作风建设专项行动,提升认识是前提,要不断夯实思想基础;落实责任是关键,要抓牢抓实专项行动各个环节;强化监督是保障,要不断完善制度,靠制度管人管事。”

市民宗局党组书记、局长,市委统战部副部长(兼)罗本锋对此次交流讨论活动作出深刻总结,并对全体干部职工提出了三点要求。一要提高政治站位,把作风建设摆在更加突出位置抓紧抓实。以专项行动促进作风大转变,以作风大转变促进民宗工作大推进,以民宗工作大推进促进全局工作大发展,切实做到用一域之光为全局增彩。二要深刻剖析问题根源,永葆“赶考”的清醒和坚定。要以“严纪律、尽责任”的态度,全力做好“开列一张问题清单”等工作,深刻查摆工作中存在的问题,坚决克服麻痹大意思想,以发现问题为导向,以落实整改为抓手,对全市民宗工作开展一次大排查、大起底。三要强化责任担当,在奋起“二次创业”中作出民宗贡献。认真贯彻中央、省委、市委民族工作会议精神和全国、全省、全市宗教工作会议精神,做好新时代民族宗教工作作为重中之重,慎终如始抓好全国民族团结进步示范市创建、整治非法宗教活动抵御境外宗教渗透、宗教行政执法改革等各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。