首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市召开民族贸易与民族特需商品生产贷款贴息管理工作座谈会

发布时间:2022-07-19 15:52 信息来源:怀化市民族宗教事务局


7月14日至15日,湖南省民宗委经济发展处二级调研员周清华、人民银行长沙中心支行相关业务科室负责人陈咏辉等一行3人来到怀化市、新晃,开展民族贸易与民族特需商品生产贷款贴息管理工作座谈会,为出台“十四五”期间“两民”企业生产贷款贴息管理办法征求意见。活动旨在为了用好用足民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息政策,加强民族贸易与民族特需商品生产贷款贴息管理工作。座谈会邀请市、县人民银行相关业务科室、怀化市民贸民品部分企业代表参加。

座谈会对湖南省民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理办法进行解读,通道及新晃民宗局、财政局、人民银行等业务科室负责人对管理办法提出修改意见,市、县两级人民银行的同志也给出专业的建议。通过座谈交流,民贸民品企业对贷款贴息政策有了进一步了解,一致认为,做好贷款贴息工作,加快怀化市民贸民品企业发展,为怀化市民族地区乡村振兴工作贡献力量。

截至2021年底,怀化市共有新晃、通道两个民族贸易县,14家民品企业,23家民贸企业。2021年省里下达怀化市贴息资金964.19万元,其中市直673.19万元,市直三家民品企业实际贴息725万元,市财政配套资金51.81万元,为企业解决了实际困难。