首页 > 新闻中心 > 新闻动态

麻阳开展民族团结一家亲 多彩活动庆“七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-06 17:35 信息来源:麻阳县

为深入开展民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,增强民族凝聚力和向心力。在“七一”来临之际,麻阳县各乡镇、机关单位开展“民族团结一家亲、同心共筑跟党走”主题党日活动。

1.参观民族团结进步教育基地,重温入党誓词

6月29日上午,麻阳县住房保障服务中心组织全体党员干部前往县民族团结进步教育基地---滕代远纪念馆参观学习。重温入党誓词,让党员干部始终铭记入党的誓言,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务。

2.集中学习,领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想

6月30日,麻阳县隆家堡乡党委组织召开全乡创建民族团结进步工作推进会。隆家堡乡党委全体委员、各村书记、工作队长、10名少数民族代表参加了本次会议。会议要求要从提升政治站位、把握时代要求、担当使命任务等方面,深刻把握新时代民族团结进步创建工作升级版的重要意义。要创新路径方法,从组织领导、全域创建、精准施策、示范引领等环节入手,推动新时代创建工作提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

3. 文艺表演,唱响民族团结主旋律

6月30日,麻阳县高村镇富田坳村委会组织村民开展以   

“民族团结心连心,携手迈进新时代”的主题活动,增强民族团结意识,促进乡村振兴,为把富田坳建设成为产业富、山坳绿、田寨美的省美丽示范村营造浓厚的氛围。

参加本次活动的有党员、群众、学生、村干部、本村返乡创业能人、本村带头致富能人等。腰鼓表演《山里的人,乐的好潇洒》拉开了本次表演的序幕。

富田坳村民自编自演的《顺口溜》:农村舞台村里建,大人小孩都来玩。健身器材样样有,活动筋骨练身手。农村改厕换新貌,节能路灯照得亮。村里建设油茶林,入股分红样样有。巨型稻苗田里种,绿色健康品质高。防虫灯山里建,水果生产有保障。农林专家来授课,百姓种田信心。高映山红也大变样,农村旅游新时尚。村里成立基金会,事事都由村民管。八个协会已建好,百姓个个都点赞。年轻干部思想高,积极主动有担当。农民闲时打零工,日子过得也轻松。好日子他多亏党,全心全意为民想。感谢党的好领导,农民日子要过好。     

4.开展“铸牢中华民族共同体意识”专题党课

和平溪乡围绕“抓党建促民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识”为全体党员讲了一堂生动的党课,从习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识到加强党对民族工作的领导,夯实铸牢中华民族共同体意识的组织基础,让党员干部深刻认识到在基层做好民族工作的必要性和重要性。

麻阳县通过开展丰富多彩的庆“七一”主题党日活动,进一步提升了抓党建促民族团结进步工作水平,加固了铸牢中华民族共同体意识基础,激发了各民族团结进步、同心共筑的美好决心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。