首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市民宗局召开全市民族工作“十四五”发展规划专家评审座谈会

发布时间:2022-07-06 17:42 信息来源:怀化市民族宗教事务局

7月4日上午,《怀化市民族工作“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)专家评审座谈会在市民宗局四楼会议室召开,会议由市民宗局调研员赵鹏同志主持,市民宗局调研员石佳能同志,怀化学院、市发改委、市教育局、市文旅广体局相关负责同志参加。

会前,《规划》初稿已在局党组扩大会上进行充分研讨修改后,向有关市直单位、各县市区印发征求意见稿,广泛征求各方面的意见建议,对《规划》进行了再修改、再调整、再充实、再完善。形成后的新一稿《规划》已提前送至各专家评审手中,以利充分消化文本,提出科学精细、量质并举的落地良方。

会上,各单位同志站在全面领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,聚焦“三高四新”战略定位和使命任务,将党的民族政策的阳光雨露融入建设“三城一区”的高度上,纷纷各抒高见,助推民族工作高质量发展。

大家一致认为,《规划》的制定适逢其时,很有必要,是贯彻落实《湖南省民族工作“十四五”发展规划》文件精神的现实需要,是落实市委、市政府决策部署的实际举措,也是“十四五”期间科学精准指导我市民族工作高质量发展的客观要求。与会同志指出,文本要既通天线、又接地气,既有特色、又可执行,即深情回望脱贫攻坚取得全面胜利以来的山乡巨变,又充分彰显民族地区干部群众豪迈踏入新征程的精神风貌。市民宗局石佳能同志强调,《规划》要结合怀化实际,立足弘扬各民族传统文化的传承保护和宣传弘扬上,进一步浓缩归纳。