首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市召开全市民族宗教重点工作推进会

发布时间:2022-05-18 10:34 信息来源:怀化市民族宗教事务局

5月13日,怀化市民宗局召开全市民族宗教重点工作推进会,市民宗局党组书记、局长,市委统战部副部长(兼)罗本锋出席会议并讲话,局党组成员、副局长刘芝义主持会议,市民宗局四级以上调研员和机关各科室(中心)负责人、13个县市区民宗局局长和民宗股负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省委和市委民族工作会议精神,全国、全省和全市宗教工作会议精神,总结了我市民族工作取得的成绩,科学分析了当前面临的工作形势,结合怀化民族宗教实际,全面部署了12项重点工作。

会议强调,一分部署,九分落实。全市民宗系统要切实提高政治站位,充分认识做好新时代民族宗教工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想和关于宗教工作重要论述,按照党中央、省、市安排部署,强化底线思维,发扬斗争精神,站在政治和全局的高度,全力做好2022年民族宗教各项工作,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”贡献民宗力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议印发了《怀化市民宗局2022年工作要点》、《怀化市民族工作“十四五”发展规划》等文件。