首页 > 新闻中心 > 区县动态

“百年党史中的民政故事”征集活动举行专家评审会

发布时间:2022-07-18 09:04 信息来源:湖南省民政厅

“百年党史中的民政故事”征集活动自今年3月启动以来,全省民政系统积极响应、广泛参与,结合巩固拓展党史学习教育成果,共发掘、创作红色民政故事201个。7月15日,湖南省民政厅召开“百年党史中的民政故事”专家评审会,特邀湖南党史陈列馆、湖南日报报业集团的专家以及相关单位负责人对部分作品进行评审指导。

评审会上展播了26件视频精品,这些故事从不同角度记录和讲述了新中国民政事业的奠基人谢觉哉、“延安五老”林伯渠、“独臂将军”晏福生等革命先辈的民政情怀,“轮椅爸爸”熊辉、“板凳妈妈”许月华、“马桑树的女儿”贺晓英等民政工作者的感人事迹,婚姻登记、村民自治、社会救助等民政业务的历史变迁。专家学者本着实事求是、精益求精的原则,从故事主题、史实史料、展现方式、文字表述等方面进行了点评指导,提出了完善意见。

省民政厅党组成员、副厅长游劲民出席评审会,他要求各创作单位认真吸收专家意见,精心打磨故事作品,进一步彰显伟大建党精神、弘扬民政工作理念。下阶段,省民政厅将深化媒体合作,加强宣传推广,让红色民政文化活起来、动起来、潮起来,切实提升民政系统的凝聚力、激发民政干部的战斗力、扩大民政工作的影响力,以民政领域的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。