首页 > 新闻中心 > 区县动态

厅长专题办公会调度养老服务工作

发布时间:2022-06-17 10:13 信息来源:湖南省民政厅

6月15日下午,湖南省民政厅党组书记、厅长曹忠平主持召开养老服务工作专题会议,听取养老服务工作汇报,研究部署下一阶段重点工作。

会议指出,养老服务工作是一项民生工程、暖心工程,事关千家万户、事关发展大局、事关百姓福祉,对老年人共享改革发展成果具有十分重要的意义。要深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示批示精神,全面落实省委省政府领导关于养老服务工作的要求,真抓实干、主动作为、补齐短板,全心全意抓好养老服务工作,迎接党的二十大胜利召开。

会议认为,在省委省政府的坚强领导和各相关单位的支持配合下,全省养老服务工作取得了一定成效,但也存在养老服务体系不够完善,非法集资问题突出,安全生产基础薄弱,信息化手段欠缺等问题。

会议强调,养老服务工作是民政事业的重要组成部分。要进一步提高政治站位,强化法治思维、系统思维、改革思维、发展思维,明确民政部门关于养老服务工作的职责、担当和使命;要进一步强化养老服务政策研究,突出安全生产监管、养老诈骗风险防范、财政资金使用效益,政策制定要遵循养老服务事业发展的内在规律;进一步推动养老服务提质升级,推重点、补短板、填空白,加快推进“金民工程”系统部署应用,推动特困供养机构转型发展,优化特困人员供养服务;进一步强化安全监管,提升监管水平,研究智能技术监管,发挥群众监管机制;进一步加强队伍建设,强化政治建设、廉政建设、作风建设,高标准严要求做好养老服务工作。

副厅长张自银,二级巡视员廖国核,厅办公室、法规处、规财处、社管局、救助局、基政处、机关党委(人事处)、信息中心、核对中心和康复辅具中心等处室单位主要负责同志,养老服务处全体成员参加会议。