首页 > 新闻中心 > 区县动态

湖南省副省长李建中在省民政厅调研时要求 加快民政事业高质量发展 让群众更好地共享发展成果

发布时间:2022-06-27 09:00 信息来源:中国社会报

近日,湖南省副省长李建中在省民政厅调研,听取全省民政工作汇报,并与省民政厅班子成员座谈。李建中要求,要进一步坚定加快民政事业高质量发展信心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近年来,湖南省民政系统深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,在民政部有力指导下,落实“三高四新”战略定位和使命任务,以“五化”推进“四个先行区”建设,实现民生兜底保障有力有效、巩固脱贫攻坚成果担当作为、基本社会服务奋力前行、基层社会治理明显加强,各项工作取得新的成绩。

李建中指出,要坚持底线思维、问题导向,对标对表、攻坚克难,把民生保障工作不断推向新的阶段,让人民群众更好地共享发展成果。要聚力推动兜底性民生保障、强化“一老一小”服务、加强基层社会治理、提升公共服务质效、抓好审计巡视及其他监督检查反馈问题整改等,进一步扛牢抓实民政工作职责任务。要深入推进全面从严治党,大力弘扬党的优良传统和工作作风,通过建设模范系统、模范机关更好树立民政部门良好形象。