定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

“端午飘香、粽情鹤城”关爱困境儿童,鹤城社工在行动

发布时间:2020-06-28 16:13 【字体:

为进一步传递温暖,给困境儿童更多的关爱,让他们健康快乐地成长。6月25日,鹤城区乡镇(街道)社会工作服务站组织开展 “端午飘香、粽情鹤城”困境儿童走访慰问活动。

每到一户,社工们便和孩子及其监护人亲切交谈,了解孩子学习生活情况和面临的实际困难,认真聆听孩子的想法,同时也与监护人进行了沟通,嘱咐监护人在履行监护职责的同时也要关心孩子的心理健康,最后也鼓励孩子们要树立信心,好好读书,将来孝敬父母,争做国家栋梁。

据了解,此次活动覆盖了全区10个乡镇(街道)的69名困境儿童,旨在端午佳节来临之际把社会、政府对孩子们的祝愿传达给他们,同时也是为了更好地了解困境儿童的生活现状,鹤城社工们采用入户走访的形式,把爱心与温暖送到孩子们的家里和心坎上。(吴庆华  何永琳)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局