定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

鹤城民政积极开展消防安全检查工作

发布时间:2020-07-01 16:09 【字体:

为深入推进“安全生产月”活动,切实消除敬老院等民政福利机构安全隐患,6月29日上午,鹤城区民政局积极深入辖区敬老院等民政福利机构开展消防安全检查,确保民政福利机构安全无事故。

在黄金坳镇敬老院,区民政局主任科员李琳对院内电气线路布控是否符合消防安全管理规定;院内安全出口、疏散通道是否畅通;食物、食品就否进行留样等情况进行了查看。对检查中发现的一些消防材料不符合要求、部分灭火器未定期检验、台账资料不完善等问题下发了整改通知书,并要求限期整改。

检查期间,工作人员还向敬老院负责人通报了近期国内一些典型的火灾事故,要求负责人重视起消防安全工作,进一步增强安全意识,落实好各种预防措施,确保不发生任何安全事故。(左玲、石磊)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局