定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

新湖南:洪江市福利院开展“安全生产月”系列活动

发布时间:2020-06-19 16:36 【字体:

(《新湖南》  2020年6月19日)

为保障在院服务对象的生命财产安全,洪江市福利院高度重视安全生产工作。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,针对社会福利院的特殊性质,该院紧贴实际制定了《“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动实施方案》和《2020年上半年防火演练方案》,成立了活动领导小组。在院内公共区域制作了“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的宣传专栏和横幅,提高员工、养员和群众的安全意识,防患于未然。

为提高福利院人员的应急救援能力,6月16日上午,福利院开展了一场大型消防应急演练。灾情设定为公寓楼一楼洗衣房突发电火,火势猛烈并向四周蔓延,护理员组织老人从安全通道进行疏散。根据应急预案,演练设定了通讯组、医疗组、消防组,各小组根据指令有序开展紧急救援工作。本次演练邀请了市应急救助协会、市消防中队派人来院进行专业指导,重点检查了突发火灾应对人力、微型消防站处置能力、疏散人员能力等。

演练结束后,洪江市消防中队的教官还开展消防安全知识技能培训讲座,培训主要讲解了检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育等。讲座结合福利院工作生活实际,警示大家做好消防安全工作的重要性。(杨韶华)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局