定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

通道民政:“福康工程”温暖——贫困残疾人的心

发布时间:2020-05-29 17:40 【字体:


      为聚焦贫困残疾人精准脱贫,切实解决“因残致贫”问题,充分发挥民政部门在脱贫攻坚中的助力作用。5月28日,通道县民政局社会事务股工作人员与北堆村扶贫驻村工作队一行5人,来到溪口镇北堆村4组残疾建档立卡贫困户石建女家里,为她送去轮椅及护理床,并进行“一对一”安装,手把手培训设备、器具使用流程,把“扶老、助残、救孤、济困”的公益理念落实到实处。瘫痪在床的残疾人石建女座着安装好的新轮椅,高兴的竖起大拇指开心的笑了!

“福康工程”项目是民政部门实施的一项惠残助残行动,目的是为有意愿的、具有湖南省户籍的建档立卡贫困户、低保家庭和特困人员中的残疾人配置假肢、矫形器和轮椅、拐杖、助行器、护理床等康复辅助器具,提高这些残障人的生活自理能力和生活质量。

据统计,2020年通道县“福康工程”共发放轮椅50个,助行器22个,护理床49张,拐杖24根,惠及144名残障患者得到了福康福音,切实解决“因残致贫”问题,助力残疾人精准脱贫。(通道县民政局 唐小红 龙明茂)

工作人员“一对一”安装,手把手培训设备、器具使用流程

残疾人石建女开心的竖起了大拇指

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 通道县民政局