定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪江市民政局部署安排社会救助兜底保障脱贫行动

发布时间:2020-04-23 08:08 【字体:

    为充分发挥社会救助兜底保障在决战脱贫攻坚中的托底作用,全面履行民政部门在脱贫攻坚中的职责使命,坚决完成脱贫攻坚战社会救助兜底保障各项任务,4月20日,洪江市民政局召开社会救助兜底保障脱贫行动动员培训会,各乡镇民政办负责人及局机关相关业务股室负责人参会。
    会议组织参会人员对《洪江市社会救助兜底保障脱贫行动方案》进行了专题辅导培训,并就社会救助兜底保障脱贫行动、“一季一专题”集中治理、社会救助兜底脱贫行动落实情况“回头看”等相关工作进行了具体部署安排。
    会议要求,要提高政治站位,认真落实市委、市政府脱贫攻坚决策部署,聚焦民政脱贫攻坚工作重点难点,以最大的决心、最实的措施、最严的标准、最有力的行动,扎实做好民政领域各项脱贫攻坚工作。要强化组织保障,压实工作责任,统筹抓好进度安排、人力调配、推进实施等工作。要严格监督执纪,结合对照“一季一专题”集中整治任务,开展社会救助兜底保障脱贫攻坚专项督导,及时指导和帮助解决问题,对在督导中发现的扶贫领域腐败和作风问题严肃追责问责。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局