定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

鹤城民政为帮扶村送鸡鸭苗,助力群众脱贫致富

发布时间:2020-04-17 14:47 【字体:

为进一步帮助贫困群众复工复产,4月14日上午,鹤城区民政局积极组织干部职工深入黄金坳镇江垅湾村,开展助力脱贫攻坚春耕生产帮扶物质发放活动,为贫困户送去鸡苗、鸭苗和化肥,帮助他们脱贫致富。

“李哥,这次发放了30鸭苗,您还打算发展哪些产业?”“王嫂,最近疫情防控对你家春耕有啥影响?”当天上午9点,区民政局扶贫工作人员就来到江垅湾村,他们一家一家地走访,认真了解村民疫情防控、春耕生产、家庭生活等情况。面对群众的需求和意见建议,他们一一记录在本子上,并及时向驻村工作队反映。他们的行动透着浓浓的民生情怀,如雨后的春风温暖着村民的心田,鼓励他们在脱贫致富的路上越走越宽。

“民政为民、民政爱民,就是要以人民为中心,把人民的疾苦放在心上,倾力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,让人民群众享受到实实在在的利益。”区民政局局长旷丁山说道,我们通过挨家挨户的走访,把村民的需求、建议和好的“金点子”收集起来,并集中力量集中资源来办好事、办成事,千方百计地帮助他们脱贫致富。

据了解,此次帮扶活动,该局共为45户贫困户发放优质鸡苗270羽、鸭苗930羽,化肥3袋。通过帮扶活动,有效拓展了贫困户增收渠道,增加了贫困户后期家庭收入。

(鹤城区民政局:杨均 彭娟  熊国军  赵小斌)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局