定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪江市民政局部署安排“扛着红旗走基层 改进作风暖民心”活动

发布时间:2020-04-20 08:04 【字体:

    为切实转变党员干部作风,密切党群干群关系,全面打赢脱贫攻坚战,4月17日,洪江市民政局召开“扛着红旗走基层 改进作风暖民心”活动动员会,局机关全体干部职工参加会议。
    会议组织参会人员认真学习了《关于开展“扛着红旗走基层 改进作风暖民心”活动的通知》等文件精神,宣读了《洪江市民政局“扛着红旗走基层 改进作风暖民心”大走访实施方案》,对结对帮扶和行业扶贫相关工作进行了安排部署,向各驻村分管领导进行了授旗,与各帮扶责任人签订了《2020年洪江市民政局帮扶责任人脱贫攻坚军令状》。
    会议要求,“扛着红旗走基层 改进作风暖民心”大走访要与脱贫质量“回头看”有机结合,开展问题全面排查起底;要讲明走访任务,务必将脱贫质量“回头看”坚决落实,彻底落实,做到排查问题要求彻底,整改落实要彻底,台账规范要彻底;要做好责任上肩,列出问题整改清单,所有问题必须在6月30日前全部清零,特别是在走基层过程中必须走深走实,通过大走访加强与群众的感情沟通,大述评提升脱贫成效和质量,大化解加强重难点问题的整改;要明确走访要求,严明工作纪律,加强统筹协调,紧跟部署安排,确保大走访活动精准高效。
    据悉,“扛着红旗走基层 改进作风暖民心”活动从4月开始至6月结束,具体分工作筹备阶段(3月—4月上旬)、全面走访阶段(4月—6月上旬)、查漏补缺阶段(6月中旬)、总结上报阶段(6月下旬),走访范围主要为2014年以来的已脱贫户、未脱贫户、边缘户及特殊困难群体(建档立卡以外的低保户、分散供养五保户、重残户、重病户)进行走访;对非贫困户进行走访,做到贫困户与非贫困户全覆盖,同时结合大走访活动,开展社会兜底对象摸排,确保民政行业领域扶贫任务扎实推进。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局