首页 > 新闻中心 > 民政动态

市委召开全市平安怀化建设推进会 努力建设更高水平的平安怀化 为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境

发布时间:2022-07-17 09:37 信息来源:怀化日报

市委召开全市平安怀化建设推进会

努力建设更高水平的平安怀化

为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境

许忠建讲话 黎春秋主持 王建球作工作报告

7月15日下午,市委召开全市平安怀化建设推进会。市委书记许忠建出席并讲话,市委副书记、市长黎春秋主持,市委副书记、市委政法委书记王建球作工作报告。李万千、印宇鹰、陈旌、唐浩然、韩晓波、杨志红、向秀亮、杜登峰、李知文、徐百坚等领导出席。

许忠建强调,要深入贯彻习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感,统筹发展和安全两件大事,努力建设更高水平的平安怀化,为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境。

许忠建强调,全市上下务必提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以最高标准、最严要求、最实作风、最佳状态,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。务必紧盯重点精准发力,坚决打好社会稳定风险防范仗,深化警源、诉源、访源“三源共治”,以“事不在小、关键在办”的态度解决好群众急难愁盼问题;坚决打好公共安全治理仗,强化违法犯罪打击、社会面防控、疫情防控、安全生产,特别是要坚决落实国务院安委会安全生产“十五条措施”,深刻汲取“唐山打人事件”、长沙“4.29”居民自建房倒塌事故等教训,切实维护社会大局安全稳定;坚决打好网络安全主动仗,全面落实意识形态工作责任制,加强新型网络违法犯罪打击整治,强化网络舆情监管引导。务必加强领导、压实责任,各级各部门主要负责人要严格落实平安建设第一责任人责任,头脑要特别清醒,对本辖区、本单位、本行业领域情况要做到心中有数、手中有招,对重点难点工作要特别用心,对突发情况要特事特办,第一时间报告、第一时间处置。

黎春秋指出,要始终把平安建设摆在更加突出的位置,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题;要健全完善立体化社会治安防控体系,提高平安建设现代化水平;要严格落实“属地管理、分级负责”和“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,牢牢把握平安怀化建设工作的主动权。

王建球要求,要抓好科学研判,精准把握风险矛盾新动向新问题,把各类风险矛盾处置在第一时间、化解在萌芽状态,不断提升市域社会治理现代化水平。

(记者 黄莎)