定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 民政动态

湖南省副省长朱忠明、省民政厅厅长唐白玉等领导一行莅临怀化市鹤城区社工站华峰社区服务点视察指导工作

发布时间:2020-05-18 16:46 【字体:

2020年5月15日湖南省副省长朱忠明、省民政厅厅长唐白玉等领导一行莅临鹤城区乡镇(街道)社会工作服务站(以下简称“鹤城区社工站”)华峰社区服务点视察指导工作。怀化市委常委、常务副市长张扬平、市民政局局长张勇、鹤城区民政局局长旷丁山等领导陪同参加。

朱副省长、唐厅长一行首先来到社区服务点前坪,在鹤城区社工站项目负责人的讲解下,查看项目介绍展板,对鹤城区社工站项目概况、运营架构、专业支持、建设措施、服务开展、社工抗“疫”等方面内容进行了了解。讲解过程中,领导们在鹤城区社工站服务开展情况、社工抗“疫”展板前驻足,重点询问了特困老年人“安全守护”服务项目的实施情况,对社工们在此次抗“疫”服务中的表现给予了肯定与赞扬。朱副省长、唐厅长对鹤城区社工站“岗位+项目”的建设模式、“3+2”的工作模式以及社工站服务开展情况给予了充分肯定。

随后,朱副省长、唐厅长一行来到鹤城区社工站华峰社区服务点驻站社工办公室,查看了社工站服务点阵地建设情况,并与驻站社工进行了交流。领导们询问了驻站社工所学的专业,了解了驻站社工的工作情况,询问社工在工作中有什么困难,对驻站社工给予了关怀,并鼓励社工立足岗位、扎根基层,发挥专业优势,为居民做好社区服务工作。


驻站社工们在受到朱副省长、唐厅长等多位领导的肯定与鼓励后,深受鼓舞。鹤城区社工站将不忘初心、砥砺前行、再接再厉,在各级领导的关怀与期望下,继续为当地居民提供更有温度、更有质量、更贴心的专业服务,继续为增强基层民政经办服务能力,打通服务群众“最后一公里”,助力和谐怀化、幸福鹤城建设而不懈努力。

幸福社区,社工同行!



注:鹤城区乡镇(街道)社会工作服务站项目是在省民政厅、财政厅、教育厅等5部门推进政府购买服务、增强基层民政经办服务能力、打通服务群众“最后一公里”背景下实施的。通过公开招投标的方式委托乐仁社会工作服务中心运营,建有区级总站1个,乡镇(街道)分站11个,社区服务点1个,驻站社工17名。在区民政局的指导下,做好社会救助领域、留守儿童关爱保护领域、城乡社区建设领域、养老服务等民政领域的事务性服务和社会工作专业服务。

鹤城区乡镇(街道)社会工作服务站特困老年人“安全守护”服务项目是以辖区内特困、存在居住安全隐患、生活不便的老年人为服务对象,为其提供居住安全环境测评、家电维修、居住环境改造、心理精神慰藉等服务的社会工作服务项目。目前项目已为辖区内100余位困境老年人提供了以守护老年人居住安全为主要目的专业服务。

鹤城区乡镇(街道)社会工作服务站在疫情防控期间,第一时间组织社工返岗,迅速投入到防疫一线。截止到2020年3月底,鹤城区社工站17名社工累计抗疫服务时长约10600小时。社工们协助街镇进行摸底排查、巡查守点、物资发放和防疫知识宣传,为130多名居家隔离对象、特殊困难群众提供上门探访、生活保障、临时救助等服务,开通服务热线为居民提供情绪支持、心理疏导等服务,累计入户服务1887户次。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局