首页 > 政务公开 > 林长制

溆浦:检察长巡林督查,助力“林长+检察长”工作机制落地

发布时间:2022-02-09 11:45 信息来源:溆浦融媒


溆浦融媒讯(通讯员 禹超群)为进一步落地落实“林长+检察长”工作机制,延伸涉林工作广度和深度,切实守护好绿水青山,1月20日,溆浦县检察院党组书记、检察长张明炎来到观音阁镇警予村开展巡林巡查工作,共同推进林业生态环境共建、共治、共享。

此次巡林督导中,张明炎一行重点查看了观音阁镇森林防火人员配备、森林灾害防治工作开展情况、镇村林长制公示牌及林长制宣传栏、各林场护林员值班值守情况。春节临近,张明炎表示,大家要时刻绷紧森林防火这根弦,做好森林防火工作;加大巡查力度,加强动态巡逻监管,加强森林防灭火宣传,营造人人参与护林爱林,保护生态环境的浓厚氛围;加强护林人员的各项能力培训,做到“树有人管、林有人护”。

下一步,溆浦县检察院将继续常态化推进“林长+检察长”工作机制,不定期开展联合巡查、整治等专项活动,不断完善涉林案件线索双向移送机制,进一步加大公益诉讼检察办案力度,构筑检察监督与行政履职同向发力的林业生态保护新格局,推动“检察蓝”守护“生态绿”。