您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市召开2019年度“惠农担•油茶贷”产品推介会

市林业局

613日,怀化市2019年度“惠农担·油茶贷”产品推介会在怀顺利召开,全市各大银行、市油茶协会、各县市区林业局、农担办事处相关负责同志及有关油茶企业、专业合作社、油茶造林大户140余人参加了此次推介会。

推介会上,省农业信贷融资担保有限公司就“惠农担·油茶贷”的产品定义、主要特征与扶持类型、准入受理、三方联合调查要点、项目调查报告、保后检查等方面进行了详细讲解。随后,与会的10家银行机构信贷负责人作了表态性发言,纷纷表示将严格按照“惠农担·油茶贷”准入、授信标准,积极开展工作,为全市油茶产业发展贡献一份力量。

会议强调,市县两级要高度重视“惠农担·油茶贷”工作,做好油茶企业、专业合作社、种植大户服务和政策宣讲工作,扎实推进惠农担·油茶贷”工作,缓解我市油茶产业当前融资难、融资贵、融资慢等问题,充分发挥油茶产业在乡村振兴、脱贫攻坚中的重要作用,力争在去年3400万贷款金额的基础上,2019年达到1亿元的规模。