您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报

怀化市林业局2017年政府信息公开年度报告

市林业局


 

2017年怀化市林业局政务公开工作按照全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略要求,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)及其实施细则(以下简称《意见》及《实施细则》)、中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(湘办发〔201641号)(以下简称《实施意见》,紧紧围绕市第五次党代会精神和市人民政府《政府工作报告》有关部署,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,圆满完成了2017年度的工作。

一、加强组织领导

2017年,局党组专门听取了一次政务公开服务工作汇报并研究推动工作,安排了专门的分管领导分管政务公开服务工作,确定了局行政审批服务科袁金凤及办公室杨兴2人兼职负责市林业局的政务公开工作。

二、加强信息公开和依申请公开工作

2017年,市林业局主动公开政府信息10条,其中公布制发的规范性文件1条;政府网上公开政府信息数1000余条;参加或者举办新闻发布会1次;收到依申请公开1件,因不属于本行政机关公开,按时转给鹤城区林业局办理;受理并办理行政复议案件1件,维持原具体行政行为。

三、做好信息公开培训工作

2017年结合局里其它业务工作培训,举办信息公开工作培训班1次,培训人数达40余人次。